欢迎访问本站,今天是:
当前位置: 首页>> 德阳组织部>> 工作动态>> 正文
德阳市召开全市乡镇人代会指导组、监督组培训会
来源:德阳市委组织部 点击数: 发表时间:2016-12-15 17:59:26 字号:

          12月13日,我市召开全市乡镇人代会指导组、监督组培训会。旌阳区、广汉市、什邡市等县(市、区)的换届风气指导组、督导组组长及广汉市小汉镇、旌阳区天元镇、什邡市师古镇等乡镇分管领导参会。市人大常委会人事代表工委主任王志同志及市委组织部干部二科科长文明波同志、组织三科科长李长英同志、干部监督科科长王建军同志分别围绕乡镇人代会选举程序、乡镇换届总体安排、村(社区)换届新规定、加强乡镇人代会换届风气监督等进行了培训。
    王志同志对乡镇人代会中需注意的重点事项进行了培训,要求指导组要对乡镇人代会换届的程序严格把关,尤其对候选人提名、选举酝酿时间、差额比例等操作环节的具体要求要精准把握,增强业务本领。王建军同志通报了违反换届纪律的四件典型案例和市巡回督查组在换届风气监督中发现的问题,强调了有关换届纪律要求,指导组、督导组要切实担负起换届全程的指导与监督责任,对换届纪律要烂熟于心,加强对乡镇在换届风险隐患点排查等方面的指导与监督;文明波同志对乡镇换届总体安排进行了说明;李长英同志就村(社区)换届的程序及要求等内容作了讲解,指导组、督导组要认真掌握村(社区)换届的新要求新规定,并对照《村(社区)党组织换届选举工作指导手册》抓好落实,切实提高指导督导的针对性。