欢迎访问本站,今天是:
当前位置: 首页>> 德阳组织部>> 工作动态>> 正文
德阳市召开市县乡换届风气监督工作通报会
来源:德阳市委组织部 点击数: 发表时间:2016-12-07 14:52:17 字号:

     125日,我市召开全市县乡换届风气监督工作通报会。会议传达了全省市县乡换届风气全覆盖督查情况通报会议精神,通报了省、市巡回督查换届风气监督情况,集中观看了辽宁拉票贿选案警示教育片《警钟》,对下一步换届风气监督工作进行安排部署。市纪委副书记、监察局长樊平同志,市委组织部常务副部长、市委党建办主任许双全同志出席会议。各县(市、区)委组织部长、常务副部长、干部监督股长、组织股长,德阳经开区党办负责人,市换届风气巡回督查组组长、副组长,市纪委、市委组织部、市委宣传部等有关单位同志参会。会议由市纪委派驻市委组织部纪检员陈昌礼同志主持。

许双全同志在会上强调:一要进一步抓好压力传导,保持高压态势。各级党委书记必须切实担负起第一责任人责任,各级纪检机关和组织部门必须切实担负起监督责任和直接责任,加强与其他有关部门的协调配合;对换届纪律要再宣传,对“两片一书”要再观看、再学习,对重点人群要再谈话,对换届风险点、隐患点要再分析、再研判;对拉票贿选行为实行零容忍、严查处,对跑官要官、买官卖官、干扰换届等违规违纪违法行为,要快查快处、一查到底。二要进一步抓好问题整改,防止反弹回潮。对省、市通报涉及到本地的问题,各地必须认真研究,制订方案,分类建立台账,逐条逐项整改落实,并及时报送整改报告;要加强对相关人员的业务培训,对责任落实不力、工作疏忽大意等导致的问题,要进行严肃处理。三要进一步抓住关键环节,确保取得全胜。各县(市、区)党委组织部要会同纪委机关继续向乡镇人大换届派驻现场督导组,乡镇党委要选派精干力量到每个村(社区)开展换届现场督导,实行督导全程纪实。要在选优配强领导班子、加强思想政治工作、加强党组织领导和把关、防止干部“带病提拔”等方面总结经验,形成一批理论成果、制度成果。四要进一步抓好村级换届,巩固换届成果。各县(市、区)要派出工作组指导各乡镇(街道)抓好村(社区)“两委”换届工作,明确“两委”班子成员具体标准。县乡两级党委要会同协商固化有序稳妥的组织渠道,采取与村(居)民小组群众见面会等方式,让村(居)民对候选人有更多的了解。组织村级换届的相关人员认真学习换届政策、换届程序、换届纪律,并对照《村(社区)党组织换届选举工作指导手册》,认真抓好落实。会上,许双全同志还对网络舆情处置、信访举报查核、加强风险防控等工作进行了安排部署。

    市纪委、市委组织部、市委宣传部相关科室负责人列席会议。